Города и курорты

Острова и регионы

Новые статьи

  • Памятники — достопримечательности Санкт-Петербурга с интересной судьбой

    Северная Венеция - город, любимый путешественниками, которые, побывав здесь однажды, мечтают возвратиться вновь в один из самых красивых уголков планеты. ...

  • Гостиницы Римини

    Каждый уголок Италии имеет свою историю, которая представляет ценность не только для самой страны, но и в мировом масштабе. Практически любой дом, улочка ...

  • Багамы. Праздник жизни.

    В Вест-Индии находится, пожалуй, одно из самых интересных государств - Багамы. Оно включает в себя множество островов и коралловых рифов, расположенных от юго-востока Флориды до восточной части Кубы. ...

Остров Тира или Санторини в Греции

Раскинулся этот остров в Эгейском море, и если быть совсем уж точным, то он представляет собой небольшой архипелаг, в который входит ряд островов. И один из них Санторини, необычаен своими скалами из застывшей лавы. Если обозреть остров с высоты птичьего полета, можно изумиться этому великолепию: раскинувшийся среди скал город, дома, выполненные из белого камня, с крышами синего цвета, похожими по форме на купола, и все как на подбор. Также Санторини способен поразить своим богатством подводного мира – особенно туристов привлекает погружаться в его воды в летний период. Интересно нанести визит в жерло вулкана, который отдыхающие достигают на лодке.

Островной климат, в целом, жаркий, вдобавок повышенная влажность. Высокий сезон стартует в апреле и завершается в октябре, после наступает сезон дождей. Санторини насыщен белоснежными пляжами, раскинувшимися вдоль всей береговой линии. Уникальными также признаются места, где песок имеет непривычную красную расцветку, например, это можно наблюдать на Камари. Однако, зачастую туристы на данном пляже весьма многочисленны. Проводить отдых можно и на любом другом, благо, во всех уголках острова имеется что-нибудь примечательное.

Главный город острова носит название Тира, а его достопримечательностями служат церковь Айиу Мина, Доисторический и Археологический музеи.

Романтическим личностям придется по душе провести время в ресторане с видом на Эгейское море, а если прийти в ресторан вечером, то откроется превосходное зрелище заходящего Солнца.

В центре города можно прогуляться по колоритным улочкам и переулкам либо совершить подъем по многоступенчатой лестнице, либо прокатиться верхом на ослике.

Высшую точку острова занимает монастырь Ильи Пророка, в честь которого каждый год проводятся торжества.

При копировании материалов, активная ссылка на наш сайт обязательна. © 2011-2014 Chilean.ru Все права защищены.