Города и курорты

Острова и регионы

Новые статьи

  • Памятники — достопримечательности Санкт-Петербурга с интересной судьбой

    Северная Венеция - город, любимый путешественниками, которые, побывав здесь однажды, мечтают возвратиться вновь в один из самых красивых уголков планеты. ...

  • Гостиницы Римини

    Каждый уголок Италии имеет свою историю, которая представляет ценность не только для самой страны, но и в мировом масштабе. Практически любой дом, улочка ...

  • Багамы. Праздник жизни.

    В Вест-Индии находится, пожалуй, одно из самых интересных государств - Багамы. Оно включает в себя множество островов и коралловых рифов, расположенных от юго-востока Флориды до восточной части Кубы. ...

24 Декабрь 2014

2015 год может стать для Крыма более провальным, чем текущий

В 2015 году курортный сезон в Крыму может оказаться еще хуже, чем в 2014 году, сообщила на заседании Совмина Крыма министр курортов и туризма Елена Юрченко.

Крым

Основная проблема таже: в доставке туристов. Те туристы, которые проезжали летом посмотреть достопримечательности Крыма через паромную переправу и попали в пробку, вряд ли захотят снова повторить этот путь из-за огромных очередей и плохой инфраструктуры. Они будут ждать постройки моста через пролив.

Попасть в Крым можно с трех точек паромных переправ. Это порт Кавказ, расположенный рядом с поселком Ильич в Краснодарском крае и следующий рейсом до крымского порта Керчь. Это порт в Анапе, маршрутом следования до порта Керчь. И это порт в Новороссийске, который отправляет паром до порта в Феодосии.

Особенность Новороссийского порта в том, что с мая 2014 года паромы, отправляющиеся из этого пункта назначения до Феодосии, выполняют перевозки только грузового транспорта. Два других порта — Анапа и Кавказ — выполняют перевозки пассажиров, легкового автотранспорта, пассажирских автобусов.

На 16 декабря, по официальным данным, в Крыму побывало 3.6 миллиона туристов. «Надо будет очень напрягаться чтобы в 2015-м году чтобы хотя бы выйти на цифры этого года», — резюмировала министр курортов и туризма. Кроме этого, в связи с новым статусом могут возникнуть юридические вопросы, как считает юридическая компания «ТоргЛига»

Что такое Крым для человека, выросшего на советском и постсоветском пространстве?  Черное море, галька, красное вино, чреватое всяческими расстройствами обилие фруктов, продавщицы пирожков на пляжах, студенческие походы в горы, детские санатории. Как не удивительно, в этом смысле Крым мало изменился.

Но помимо этого полуостров, больше похожий на остров, может похвастать множеством скрытых жемчужин, которые обязательно откроются любознательному путешественнику. Кроме объектов массового туризма, здесь есть нечто воистину драгоценное, и это «нечто» — крымская природа. Для такой сравнительно небольшой территории она удивительно разнообразна. На полуострове — огромное количество пещер, ущелья, леса и луга, реки и озера.

Доступные отдых и лечение привлекают в Крым немало туристов. Большинство из них — люди среднего достатка, выбирающие экономичные варианты. Семьи с детьми и без оных едут за спокойным отдыхом на песчаных пляжах у моря, молодежь выбирает Алушту, Коктебель и Западный берег с их неформальной обстановкой, тусовками и дискотеками. Ну а люди зрелого возраста едут в санатории — отдохнуть и подлечиться.

При копировании материалов, активная ссылка на наш сайт обязательна. © 2011-2014 Chilean.ru Все права защищены.