Исковое заявление о защите прав потребителей к страховой компании

Исковое заявление о защите прав потребителей к страховой компании

Образцы исковых заявлений и претензий

В соответствии с п. 2 ст. 934 ГК РФ, договор страхования считается заключенным в пользу застрахованного лица, если в договоре не названо в качестве выгодоприобретателя другое лицо. В полисе страхования от несчастных случаев и болезней № *************** от 22.03.2014 года в качестве выгодоприобретателя № 1 указан АКБ Русславбанк (ЗАО). Право определять выгодоприобретателя закреплено законодательством за застрахованным.

Сам себе адвокат

27 декабря 2018 года я обратился в магазин «Эльдорадо» по поводу качества проданного телевизора.

Сотрудники магазина приняли у меня телевизор для его диагностики, о чем составили акт № 820 от 27.12.2018 года.

В соответствии с актом технического состояния изделия от 09.01.2018 года, составленного руководителем сервисного центра ООО «Краснодар Техсервис Плюс», в результате диагностики телевизора было выявлено механическое повреждение LCD панели, точечный удар в верхней правой стороне экрана.

Курьезное исковое заявление о защите прав потребителей

Здравствуйте, уважаемые читатели нашего блога. На связи Павел Шевцов — автор и постоянный ведущий данной рубрики.

Сегодня хочу поделиться с Вами материалами одного курьезного дела, связанного со страховым спором по ОСАГО. В качестве материала будет исковое заявление по защите прав потребителей, которое не только использовалось в судебном процессе, но и помогло взыскать со страховой компании расходы и штрафы, перечисленные ниже в тексте искового.

Исковое заявление о защите прав потребителей к страховой компании

Следующей частью иска к страховой является описательная часть, в которой необходимо изложить в хронологическом порядке события страхового случая, а так же то, что предпринималось истцом для получения страхового возмещения. Как правило, с изложением описательной части иска у истцов проблем не возникает.

Стоит запомнить лишь несколько правил. Во-первых, описывать события нужно кратко, но с обязательным указанием дат и документов, а так же иных данных, позволяющих индивидуализировать событие или действие, например государственные номера автомобилей и фамилии имена и отчества участников дорожно-транспортного происшествия.

Образец искового заявления к банку о защите прав потребителя

В соответствии с ч.

1 и ч. 2 ст. 16 Закона РФ от 07 февраля 1992 года N 2300-1 «О защите прав потребителей» запрещается обуславливать приобретение одних товаров (услуг) обязательным приобретением иных товаров (услуг), при этом условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Иск по каско о защите прав потребителей

по адресу _______, неустановленным лицом были нанесены повреждения принадлежащей мне автомашине марки «_______», государственный регистрационный знак, а именно: двум передним фарам, двум передним противотуманным фарам, двум боковым зеркалам заднего вида, что, по моему мнению, является страховым случаем по риску «Ущерб». На основании представленного мною комплекта документов, определенного правилами страхования, ответчик признал указанный факт повреждения моей автомашины страховым случаем и 20.

Иск о защите прав потребителя образец (типовая форма)

19 января 2012 года мной у индивидуального предпринимателя Плотникова был приобретен сотовый телефонный аппарат PHILIPS Genie серийный номер 447402.51.420963.0, далее по тексту – телефон, о чем свидетельствует кассовый чек и гарантийный талон от 19 января 2012 года.

«__» _______ 2012 года телефон перестал работать . «__» ______ 2012 года я обратился к продавцу с претензией по качеству проданного телефона и был направлен в технический центр Арника, расположенный по адресу: 603105, г.

Исковое заявление о взыскании выплаты по страховке телефона, планшета

При цене иска до 50 т.р. — мировой судья, больше 50 т.р.

— районный или городской суд, иск можно подать по выбору (куда вам удобнее) — по месту жительства / пребывания истца, месту нахождения ответчика / его филиала, месту заключения или исполнения договора Найти мирового судью по адресу Найти районный / городской суд Иногда нужно: Третьи лица, не заявляющее самостоятельных требований: 1) Магазин — полное наименование фирмы / ИП Фамилия Имя Отчество Адрес, контактный телефон 2) Банк — полное наименование Адрес, контактный телефон “____” _______ 201__ года между мной и ________ был заключен договор купли-продажи название товара, марка, модель стоимостью _____ рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *