Как вернуть посылку продавцу

Как вернуть посылку продавцу

К сожалению, при совершении покупок в Интернете никто не застрахован от неприятных ситуаций: открыв посылку, можно обнаружить, что продавец прислал вам бракованный товар или вообще не то, что вы заказывали (перепутал цвет, размер, модель и т. п.). Как вернуть посылку продавцу, если вас не устраивает ее содержимое?

Если вы решили вернуть продавцу посылку еще до ее получения (вам уже не нужен этот товар, не хотите платить таможенную пошлину и т. п.), вы можете оформить на почте отказ от посылки, написав соответствующее заявление. В таком случае посылка отправится обратно, но вопрос о возврате денег за товар вам придется решать с продавцом — почта к этому, естественно, никакого отношения не имеет.

Если вы расписались в получении посылки и вскрыли ее, оформить отказ уже нельзя — вопрос о возвращении посылки вам нужно будет решать с продавцом. Исключение — если повреждена упаковка или вес посылки не соответствует заявленному, в таком случае разрешается вскрыть посылку. Но проверка посылок в подобных ситуациях осуществляется по определенным правилам.

Естественно, аргументация из серии «я передумал» при общении с продавцом в большинстве случаев не работает: будут нужны физические доказательства (фотографии) брака или несоответствия присланного товара заказанному, чтобы продавец согласился на обмен товара или возврат денег.

В большинстве интернет-магазинов есть специальный информационный раздел, озаглавленный Returns Policy, Return and Replacement, Returns and Exchanges, Returns and Refunds и т. п., в котором оговорены условия возврата товаров. Внимательно изучите эти условия. Некоторые магазины, например, разрешают возврат товара в течение определенного срока после получения без объяснения причин.

Срок, в течение которого разрешается возвратить товар, может быть разным, обычно он составляет от одной до нескольких недель. Помните, что если вы хотите вернуть деньги, отправлять товар продавцу нужно в оригинальной упаковке и полной комплектации. Некоторые магазины при возврате товара взимают пеню — определенный процент от стоимости. Все эти тонкости обычно можно узнать на сайте магазина, если вам что-то непонятно — лучше уточнить нюансы возврата через форму обратной связи.

Договорившись с продавцом о возврате, можно идти на почту и отправлять товар обратно. Напоминаем, почта лишь выполняет услуги доставки, она не имеет никакого отношения к возврату денежных средств. Поэтому посылку продавцу вам нужно будет отправлять за свой счет, а вопрос о возмещении расходов на пересылку решать придется именно с ним, а не с почтой. Но учтите, что в большинстве случаев возврат товара производится за счет покупателя, расходы на пересылку продавцом не компенсируются.

При отправке посылки убедитесь, что доступна функция трекинга международного почтового отправления: так вы сможете отслеживать местоположение посылки. Это особенно важно в том случае, если продавец согласился вернуть деньги или выслать товар на замену только после получения посылки.

Процедура возврата посылки при покупке товаров на сайтах, выступающих в роли посредников между продавцом и покупателем, таких как eBay или Etsy, имеет свои особенности. В этом случае об отправке товара обратно с обменом его на аналогичный или возвратом денег вы договариваетесь не с администрацией магазина, а с конкретным продавцом.

Однако иногда решить вопрос непосредственно с продавцом бывает сложно: он может отказаться возвращать деньги, даже если доказательства брака налицо, или вовсе не отвечать на ваши сообщения. В таком случае придется обращаться к администрации сайта. На eBay, к примеру, можно подать жалобу в Resolution Center.

Дальнейшие ваши действия будут зависеть от того, какое решение приняла администрация сайта по вашему вопросу. Полный возврат средств обычно делается в обмен на возврат товара (который производится за ваш счет). Если с продавцом не удалось связаться даже администрации сайта, деньги может вернуть сам сайт. Аккаунт продавца в таком случае, естественно, будет заблокирован.

Если дефект незначительный или обратная отправка товара нерентабельна, возвращать посылку не придется, уплаченную сумму при этом компенсируют лишь частично. Если принимается решение о возврате товара в обмен на его замену, вы отправляете товар продавцу (опять-таки за свой счет), а он по прибытии товара или после получения от вас номера посылки для трекинга высылает замену.

Итак, если вам нужно вернуть уже полученную и распакованную посылку, вам следует обсудить условия возврата с продавцом, после чего пойти на почту и отправить посылку на его адрес. В большинстве случаев отправлять вам придется за свой счет. Отказаться от посылки на почте можно лишь в том случае, если вы еще не расписались в получении и не распаковали ее. В любом случае почтовая служба не обязана вам ничего возмещать — все вопросы о возврате денег вы должны решать непосредственно с продавцом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *