Кредит на автомобиль государственная программа 2018 сбербанк

Кредит на автомобиль государственная программа 2018 сбербанк

Госпрограмма льготного автокредитования

  • заявление на получение автокредита;
  • паспорт гражданина РФ;
  • водительские права;
  • справка 2-НДФЛ, содержащая сведения о заработной плате за последние 3 месяца;
  • документ, подтверждающий официальное место работы и трудовой стаж более года (заверенная копия трудового договора или трудовой книжки).

Государственный автокредит — льготный кредит на приобретение автомобиля отечественного и зарубежного производства. Ранее спрос на отечественные автомобили значительно снизился. Для повышения показателей было принято решение разработать государственную программу льготного автокредитования.

Сбербанк автокредит процентная ставка 2018 калькулятор

Если у Вас нет достаточного количества личных сбережений, то Вам поможет автокредит. После того как Вы выбрали себе железную лошадку в дилерском автоцентре или же продающуюся частным лицом с небольшим пробегом, то самое время подобрать для себя оптимальную программу кредитования.

Также Сбербанк предлагает ускоренное оформление автокредита для своих клиентов, у которых открыт зарплатный проект. Для пенсионеров банк предлагает следующие условия оформления кредита: возраст до 75 лет, получение пенсии в отделении Сбербанка, процентная ставка — 16%. В случае с пенсионерами Сбербанк также применяет индивидуальный подход в оценивании заемщиков — учитывают дополнительный доход заемщика, что может увеличить размер кредита, наличие поручителей может увеличить срок кредитования на 5 лет.

Программы автокредитования в Сбербанке в 2018 году

  • сумма от 150 тыс. р. до 5 млн. р.;
  • ставка от 16,75 до 17,75%;
  • срок от 3 месяцев до 5 лет;
  • первоначальный взнос от 10%;
  • обеспечение: залог приобретаемого транспорта, поручительство физического лица;
  • маркетинговая ставка от 0% (скидка на стоимость автомобиля покрывает проценты за кредит полностью).

Требования к заемщику являются аналогичными, как по программам потребительского кредитования. При первоначальном взносе более 30% возможна выдача по двум документам. Клиенты, которые ранее кредитовались в Сбербанке и своевременно обслуживали задолженность, последующие кредиты оформляются на индивидуальных условиях.

Как взять автокредит в Сбербанке в 2018 году

  • Наличие действующего паспорта РФ;
  • Регистрация и прописка на территории РФ;
  • Кредитная история без задолженностей и просрочек (проверить КИ можно тут: );
  • Непрерывный стаж на последнем рабочем месте работы — не меньше полугода. За последние пять лет работы — не меньше одного года;
  • Стоимость страховки может быть включена в сумму кредита (о том, как вернуть страховку по кредиту при его досрочном погашении, читайте здесь: );
  • Максимальная сумма, которую можно получить на покупку автомобиля, составляет 85% от стоимости;
  • Процентная ставка по стандартной программе варьируется от 13,5% до 17% в отечественной валюте и от 11,5% до 13,5% в евро и долларах. Если клиент оформляет автокредит в Сбербанке с государственным субсидированием, размер процентов будет от 8 до 10% годовых;
  • Сумма автокредита:
    • От 45 тысяч до 5 миллионов рублей;
    • До 120 тысяч евро;
    • От 1,4 до 150 тысяч долларов;
  • Обязательное предоставление первоначального взноса. Минимальный первоначальный взнос — 15%.

К гражданину, который покупает автомобиль, но не имеет водительских прав, кредиторы отнесутся максимально настороженно. Могут быть выдвинуты более жесткие условия: повышенная процентная ставка, привлечение поручителей с правами и паспортом РФ, обязательное оформление страховки.

Автокредит с господдержкой в 2018 году

Данный банк считается одним из самых крупных в России. Под контролем Центрального банка РФ находится более 52% акций Сбербанка. Это значит, что большинство государственных программ присутствуют в этом банке в первую очередь. Не стал исключением и автокредит со льготной программой.

Важно отметить и другие нюансы. Не должно быть в собственности другого автомобиля. Также нельзя иметь открытые кредиты на покупку авто. Если все эти правила соблюдаются, то можно рассчитывать на автокредит с господдержкой в 2018 году от ВТБ, а список автомобилей вы найдете выше в этой статье. Вы можете стать обладателем новенькой машины в самые кратчайшие сроки.

Программа Семейный Автомобиль от Сбербанка

Главное требование данной программы заключается в том, что заемщик обязан предоставить два и более свидетельства рождения собственных детей. Кроме того, он ограничен возможностью всего 1 раз участвовать в данной программе. В то же время, участвовать в ней могут оба супруга. Например, сначала можно оформить транспорт на мужа, а после погашения долга – еще и на жену. Отдельного внимания заслуживает тот факт, что на момент приобретения транспорта, дети обязаны быть несовершеннолетними.

Данная программа является государственной и потому любая кредитная финансовая организация, которая соответствует требованиям программы и готова предоставлять займы на указанных выше условиях, может в ней участвовать. Проще всего определить конкретный банк прямо в автосалоне. Как правило, менеджеры предлагают сразу выбрать один из банков, с которыми они сотрудничают, а во многих салона сразу же находятся представители банков, готовые на месте оформить все необходимые документы.

Кредит на автомобиль государственная программа 2018 сбербанк

Перечень страховых компаний, участвующих в страховании залогового имущества, размещается на сайте Банка.
Заемщик/залогодатель имеет право страховать залоговое имущество в любой страховой компании, отвечающей обязательным требованиям Банка к страховым компаниям и условиям предоставления страховой услуги.
Полис страхования автотранспортного средства, находящегося в залоге, Вы можете оформить в офисе Банка, сэкономив свое время на поиск и подбор оптимального варианта страхования. Оформляя полис страхования «КАСКО» в офисе Банка вы можете быть уверены в выбранной страховой компании — Банк дорожит своими клиентами и сотрудничает только с надежными и ведущими страховщиками.

1. Страхование транспортного средства осуществляется по рискам «Хищение» и «Ущерб» в составе риска «Каско».
2. По договору страхования физических лиц Выгодоприобретателем по риску «Ущерб» является страхователь/заемщик, по рискам «Хищение» и «Ущерб» на условиях «Полная гибель ТС» — Банк (в части размера задолженности заемщика по кредитному договору).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *