Могут ли возвратить деньги на другую карту при возврате товара

Могут ли возвратить деньги на другую карту при возврате товара

Возврат денег на другую карту: оплатить одной, а вернуть деньги на другую?

Возврат денег на другую карту: оплатить одной, а вернуть деньги на другую?

Можно ли оплатить товар с одной карты, а вернуть деньги на другую, спустя какое-то время?

Нет, нельзя. Если оплата была произведена оффлайн, то процедура возврата осуществляется с помощью терминала, куда нужно поместить, с которой были сняты деньги.

По сути, возвращает их вам на карту банк, поскольку продавцу они поступают не сразу (у вас их уже списали, а продавцу ещё не перевели).

Если оплата была онлайн, то возврат возможен только тем же способом, что и была произведена оплата, и на тот же счёт (причина по сути та же).

Некоторые компании/магазины, когда речь заходит о возврате средств на карту, просто просят предоставить реквизиты для перевода/возврата денег (в этом случае, без проблем, давайте реквизиты любой карты), другие — становятся в позу и требуют предоставить карту именно ту, с которой производилась отплата.

Совершенно верно — нельзя.

Возврат — определенная процедура, а не просто зачисление денег на ваш счет. Единственное, если у вас старая карта с истеченным сроком действия, и вы на этот же счет открыли новую, то банк автоматически зачислит деньги на новую карту, но только в пределах одного вашего счета!

Могут ли возвратить деньги на другую карту при возврате товара

Могут ли возвратить деньги на другую карту при возврате товара

Потребитель требовал возврата уплаченных за товар по банковской карте денег.

«Евросеть» проигнорировала требование.

В суде они предложили мировое соглашение, по которому согласились сами вернуть деньги и сделали это наличными.

3. Потребитель требовал возврата уплаченных по денег за мебель. Мы выиграли суд. На основании решения суда потребителю вернули деньги на указанный им текущий счет в банке, а не на карту, которая к тому времени уже была недействительна в силу окончания ее срока действия.

Другая фишка в том, что требование вернуть деньги по ГК РФ и Закону «О защите прав потребителей» ЗАКОНОДАТЕЛЬНО никак не обусловлено формой такого возврата.

Кто может подсказать, какими именно нормативными (не нормативными) актами обосновывают свои незаконные требования продавцы и банки?

В споре рождается истина и отрицательный рейтинг.

Тема: Возврат стоимости товара на чужую банковскую карту

Т.е. я переписываю (он переписывает) в доверенность все возможные взаимоотношения по поводу ноутбука из ЗоЗПП в том числе получение стоимости товара?

И могу ли я получить эти деньги (на мою), принеся доверенность от держателя на все действия по поводу ноутбука (в том числе получение денег).

Порядок возврата денег на карту при возврате товара

Как вернуть средства на карту при возврате товара?

Но, зачастую, продавец отказывается совершать действия в приеме покупки и выплате средств на карту. Сегодня мы узнаем права граждан при подобных ситуациях и разберем порядок действий.

Приобретение имущества производится с применением дебетовых и кредитных пластиковых карт.

Дебетовые предназначены для хранения на лицевом счете, привязанном к ним, личных сбережений. Кредитные подходят для сохранения сумм, предоставленных банком в пользование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *