Установление личности без документов

Установление личности без документов

Прошу установить мою личность»

Моя семья в 1989 г. переехала из Баку в РСФСР. В 1992 г. мы уехали на Украину, а в 1995 г.

вернулись в Российскую Федерацию. С 1995 г. у моих родителей паспорта СССР, причем без гражданства.

Я закончила школу и колледж в России, но у меня нет никакого удостоверения личности, а мне уже 21 год.

Ходила в миграционную службу, но там мне ничего не сказали. Подскажите, пожалуйста, куда мне еще обратиться и какие документы нужно собрать, чтобы установить мою личность?

Здравствуйте! Моя семья в 1989 г.

Установление гражданина РФ – одна из стандартных мер, применяемых в процессе обеспечения делопроизводства по административному правонарушению, например. Идентификация личности может понадобиться и в ряде других случаев, значительную часть из которых регулирует КоАП РФ.

Порядок установления личности предусматривает алгоритм работы с человеком – для начала он должен предъявить паспорт, как базовый документ, подтверждающий не только идентичность личности, но и ее гражданство.

При отсутствии документов

В целях недопущения нахождения на территории РФ лиц с неопределенным правовым статусом территориальным пунктом УФМС России по Волгоградской области в рп Рудня проводится работа с указанной категорией иностранных граждан и лиц без гражданства.

К данной категории относятся лица, прибывшие в РФ до 1 ноября 2002 года по паспортам гражданина СССР образца 1974 года (либо утратившие такой документ), по свидетельствам о рождении, по иностранным паспортам родителей с внесенными сведениями о детях.

Как установить личность человека без документов

Справку, выданную посольством, не принимают и сами никакого документа не дают.

А значит — некуда проставить штамп РВП.

Как быть в такой ситуации? Мы не раз обращались и в посольство, и в УФМС, просто замкнутый круг получается. И в суд не можем обратиться, потому что там надо предоставлять документ, удостоверяющий личность, да и суд не уполномочен давать гражданство.

А ребенку надо учиться, поступать в техникум, да и вообще – по-моему, нарушаются права человека: как жить без документов? Есть справка из УФМС о том, что он не обращался за получением гражданства РФ, и есть справка о непринадлежности к Республике Узбекистан, где он жил и родился до приезда в Россию.

Как установить личность без документов

Для подтверждения указанной информации необходимо приложить к заявлению оригиналы или копии любых документов, которые могут помочь установить личность (недействительный документ, удостоверяющий, свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака, водительские права, документ об образовании, трудовая книжка и др.); — Иностранному гражданину выдается справка с перечнем принятых документов, как подтверждение подачи заявления; — Для установления личности местные органы исполнительной власти вправе запрашивать у иностранного гражданина письменную информацию, необходимую для его идентификации.

Процедура установления личности

Установление иностранного гражданина, незаконно находящегося на территории Российской Федерации и не имеющего действительного документа, удостоверяющего, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации или международным договором Российской Федерации, осуществляется по инициативе федерального органа исполнительной власти в сфере миграции или его территориального органа либо по заявлению иностранного гражданина об установлении.

Установление личности без документов

1. Установление личности иностранного гражданина, незаконно находящегося на территории Российской Федерации и не имеющего действительного документа, удостоверяющего личность, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации или международным договором Российской Федерации, осуществляется по инициативе федерального органа исполнительной власти в сфере миграции или его территориального органа либо по заявлению иностранного гражданина об установлении.

Установление личности иностранного гражданина, не имеющего действительного документа, удостоверяющего личность

В соответствии со ст.

10. Федеральный закон

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

установление личности иностранного гражданина осуществляется на основании решения руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере миграции или его территориального органа. Иностранный гражданин в заявлении об установлении личности, оформленном на бланке, указывает свои персональные данные (фамилию, имя, отчество (последнее при наличии), дату и место рождения), а также цель, обстоятельства и дату въезда в РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *