Возмещение произведённых расходов, возврат (зачёт) (для страхователей)

Возмещение произведённых расходов, возврат (зачёт) (для страхователей)

Начиная с 1 января 2017 года при обращении за выделением средств в территориальные органы отделения Фонда представляют следующие документы:

Информация по предоставлению дополнительных документов по требованию при обращении страхователей за выделением средств.

При возмещении расходов, сложившихся в период до 01.01.2017г., к заявлению обязательно должен быть приложен Расчет формы 4-ФСС РФ (Приказ Минздравсоцразвития России от 04.12.2009 г. № 951н «Об утверждении перечня документов, которые должны быть представлены страхователем для принятия решения территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации о выделении необходимых средств на выплату страхового обеспечения»).

При возмещении расходов, сложившихся в период после 01.01.2017г., к заявлению обязательно должны быть приложены Справка-расчет и расшифровка расходов (Приказ Минздравсоцразвития России от 04.12.2009 г. № 951н «Об утверждении перечня документов, которые должны быть представлены страхователем для принятия решения территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации о выделении необходимых средств на выплату страхового обеспечения», Письмо ФСС РФ от 07.12.2016 N 02-09-11/04-03-27029).

На форме заявления о выделении средств предусмотрены две подписи: руководителя и главного бухгалтера, печать (при наличии), т.к. в организациях, учреждениях и иных хозяйствующих субъектах независимо от форм собственности ответственность за правильность начисления и расходования средств государственного социального страхования несет администрация страхователя в лице руководителя и главного бухгалтера (п.10 Постановления правительства Российской Федерации от 12.02.1994г. № 101 «О Фонде социального страхования Российской Федерации»).

В отношении страхователей:

— расходы которых значительно превышают начисленные страховые взносы «в 8 и более раз»

— использующих право на пониженный тариф (пункт 1 статьи 427 НК РФ),

— при наличии обстоятельств, оказывающих влияние на увеличение размера пособия, специалисты филиалов отделения Фонда оформляют требование о предоставлении документов (форма 15-ФСС — утверждена приказом Фонда социального страхования РФ от 11.01.2016 г. № 2).

Право страховщика на требование документов предусмотрено ст. 4.2, ч. 4 ст. 4.6 Закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Дополнительно требуемые копии документов напрямую связаны с проверкой обоснованности и правильности назначения пособия.

В зависимости от вида пособия и ситуации перечень, требуемых документов, может отличаться.

Обращаем внимание, что физические и юридические лица несут ответственность за достоверность сведений, содержащихся в документах, выдаваемых ими застрахованному лицу и необходимых для назначения, исчисления и выплаты пособий. В случае, если представление недостоверных сведений повлекло за собой выплату излишних сумм пособий виновные лица возмещают страховщику причиненный ущерб в порядке, установленном законодательством Российской Федерации (ст. 15.1 Закона № 255-ФЗ).

Адрес:
620014, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, д. 55, оф. 901 (9 этаж)
Схема проезда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *