Возврат госпошлины с депозита арбитражного суда по делу о банкротстве физического лица

Возврат госпошлины с депозита арбитражного суда по делу о банкротстве физического лица

Как вернуть деньги, уплаченные на депозит арбитражного суда, госпошлину или вознаграждение финансовому управляющему. Производство по делу закрыто, по причине того, что никто из финансовых управляющих не дал свое согласие.

Ответы юристов (2)

Нужно подготовить заявление в Арбитражный суд о возврате денежных средств, в заявлении следует указать реквизиты счета на который просите вернуть деньги, обстоятельства в связи с которыми требуете возврата денежных средств и номер дела по которому производилось зачисление. К заявлению нужно приложить копию платежного поручения о зачислении денежных средств на депозит суда.

После того, как суд вынесет определение о возврате денежных средств, забираете оригинал определения с подписью судьи и печатью, пишем заявление в ИФНС по месту нахождения плательщика госпошлины с обязательным приложением определения (подлинник) Арбитража о возврате искового и возврате госпошлины и подлинник платежки, подлинник доверенности — возврат осуществляется в течение 1 месяца.

Дополняю свой собственный ответ. Я описал вам процедуру возврата государственной пошлины, что бы вернуть деньги с депозита арбитражного суда, отдельно обращаться никуда не нужно. После вынесения судом определения содержащего указание в резолютивной части о возврате средств плательщику специалист судебного отделения или помощник судьи самостоятельно передает судебный акт в бухгалтерию суда, вместе с реквизитами счета на который следует осуществить возврат средств. После этого деньги с депозита вернутся на ваш счет.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *