Спортивная страховка для детей – для занятий спортом и соревнований

Спортивная страховка для детей – для занятий спортом и соревнований

О чём мы расскажем

Зачем нужна детская спортивная страховка?

Как правило, детская спортивная страховка оформляется для зачисления в спортивную секцию или для сезонных спортивных лагерей.

Детская страховка (для лиц, не достигших 18 лет) предусматривает больше страховых рисков – годовой страховой полис покрывает все несчастные случаи, которые могут произойти с ребенком на тренировках или соревнованиях.

Учитывая проблему гиперактивности дошкольного и школьного возраста, наличие у ребенка страховки для занятий спортом – обязательное требование всех спортивных учреждений на территории РФ.

Требования к детской страховке для занятий спортом

Требования к сроку действия полиса.

Для посещения тренировок и участия в соревнованиях, страхователю доступны следующие варианты страховок:

  • годовой полис (прнимается при зачислении в спортивную школу, покрывает посещение тренировок и участие в соревнованиях на протяжении одного года);
  • полис для участия в соревнованиях (действителен только во время проведения соревнований).

Требования к страховой сумме.

Наиболее оптимальный размер страховой суммы — 200 000 рублей.

При выезде за рубеж на тренировки или соревнования, кроме договора страхования несчастного случая, необходимо оформить полис страхования медицинских расходов за границей с указанием вида (видов) спорта, по которым проводится соревнование.

Спортсмену может быть отказано в выдаче визы без наличия специального полиса для занятий спортом. Более подробно о страховании спортсменов за рубежом
читайте здесь.

Требования к оформлению полиса страхования.

Страховой полис может быть оформлен онлайн, либо непосредственно в офисе страховой компании. Оформленный через интернет страховой полис имеет полную юридическую силу.

В полисе обязательно указывается ФИО и дата рождения застрахованного лица, сроки действия полиса, вид спорта, страховая сумма и номер страхового полиса.

Какие риски покрывает детская спортивная страховка?

Выплаты при получении спортивной травмы.

Предусматривает выплату компенсации при наступлении страхового случая. Размер компенсации зависит от характера травмы и ее последствий — от 1% до 100% от суммы страхового покрытия.

Возмещение ущерба в случае наступления инвалидности.

Страховая компания возмещает застрахованному лицу ту часть страховой суммы, которая была установлена заранее согласно Таблице выплат. Размер выплаты может колеблется между 60% и 90% от суммы покрытия страховки.

Выплаты в случае смерти.

Страховая компания в этом случае обеспечивает выплату родителям, опекунам или законным наследникам застрахованного спортсмена полную сумму страхового покрытия, которая составляет 100%.

От чего зависит стоимость спортивной страховки для детей?

На стоимость страховки влияют следующие факторы:

  • Вид спорта. Непосредственно влияет на стоимость страхового полиса – чем выше травмоопасность спорта, тем больше цена страховки.
    Например: контактные виды спорта более травматичны, поэтому стоимость страховки для занятий кикбоксингом будет выше, чем стоимость полиса для занятий волейболом.
  • Срок действия страховки
  • Страховая сумма

Максимальное количество видов спорта, которые можно добавить в один полис – 4.

Можно ли оформить спортивную страховку для нескольких детей?

Да. Групповое страхование актуально для спортивных школ и секций, которые берут на себя обязательства самостоятельного страхования подопечных.

Кроме того, групповая страховка идеально подходит для поездок на соревнования или в сезонные спортивные лагеря. В страховом полисе указываются все застрахованные лица, но договор страхования на каждого спортсмена предоставляется отдельно.

На какой территории действительна детская спортивная страховка?

Детская страховка для занятий спортом действует на всей территории Российской Федерации.

Для занятий спортом и участия в соревнованиях за рубежом необходимо оформить дополнительный полис страхования медицинских расходов для выезжающих за рубеж.

Какие дополнительные опции стоит добавить к детской страховке?

Для детей, выезжающих на тренировки или соревнования за рубеж, нужно приобрести дополнительную страховку «Для выезжающих за рубеж», которая может быть расширена следующими опциями:

  • купирование хронических заболеваний;
  • оплату проезда и проживание третьего лица в случае чрезвычайной ситуации с застрахованным;
  • страхование гражданской ответственности;
  • поисково-спасательные работы;
  • эвакуацию вертолетом.

Что делать если произошёл страховой случай?

  • При наступлении страхового события, прежде всего, следует незамедлительно обратиться к врачу, следовать его рекомендациям и попросить его документально зафиксировать факт несчастного случая.
  • В кратчайшие сроки уведомить страховую компанию о наступлении страхового случая любым из способов, указанных в договоре страхования.
  • После этого, сотрудники страховой компании проинформируют Вас о дальнейших действиях и комплекте документов, которые необходимо предоставить для получения выплаты.

Самые распространенные детские травмы в спорте

Отдавая ребенка в спортивную секцию, многие родители стараются выбрать для него наименее травматичный вид спорта. Как правило, самые популярные виды спорта и являются самыми травмоопасными. Например, хоккей или футбол, предполагают высокую подвижность, которая влечет за собой такие же высокие риски.

К наиболее травматичным относятся и все ледовые виды спорта, например, фигурное катание. Ввиду присутствия в нем технически сложных акробатических элементов, уровень травматизма в фигурном катании немного уступает контактным видам спорта. Это же касается как художественной, так и спортивной гимнастик.

По частоте травм популярные сегодня ролики и скейтборд, не уступают велосипедному и мотоциклетному спорту. Но, наиболее травматичными детскими видами спорта остаются горные лыжи и сноуборд.

Специфика детского травматизма заключается в более широком списке всевозможных травм, по сравнению с взрослым. В силу высокой подвижности детей, среди травм у спортсменов, не достигших 18 лет, чаще всего встречаются повреждения связок, сухожилий и мышц.

Переломы у молодых спортсменов – такое же распространенное явление. Переломы относятся к категории тяжелых травм, но при правильной реабилитации, процесс полного восстановления у детей не превышает 2-3 месяцев.

Наиболее распространенные виды спортивных травм у детей от 3 до 17 лет:

  • растяжения (вывих) связок лодыжки;
  • повреждение коленной чашечки;
  • растяжение паховых мышц;
  • вывих и растяжение связок голеностопа;
  • различные повреждения локтей и предплечья;
  • растяжение подколенного сухожилия.

Как купить детскую спортивную страховку?

Для расчета стоимости страховки воспользуйтесь формой ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *