Города и курорты

Острова и регионы

Новые статьи

  • Памятники — достопримечательности Санкт-Петербурга с интересной судьбой

    Северная Венеция - город, любимый путешественниками, которые, побывав здесь однажды, мечтают возвратиться вновь в один из самых красивых уголков планеты. ...

  • Гостиницы Римини

    Каждый уголок Италии имеет свою историю, которая представляет ценность не только для самой страны, но и в мировом масштабе. Практически любой дом, улочка ...

  • Багамы. Праздник жизни.

    В Вест-Индии находится, пожалуй, одно из самых интересных государств - Багамы. Оно включает в себя множество островов и коралловых рифов, расположенных от юго-востока Флориды до восточной части Кубы. ...

30 Декабрь 2014

Несравненный отдых в Португалии

Особой популярностью среди туристов пользуются комбинированные поездки в Португалию, в которых совмещены активный или спокойный пляжный отдых и различные программы посещения достопримечательностей. Востребованность таких путевок легко объяснить – Португалия многогранна и очень контрастна. Здесь отголоски старины дивным образом сплетаются с модерном современности, а возможности «культурного» туризма дополняются широким разнообразием вариантов проведения досуга на берегу океана.

В Португалии очень мягкий климат с умеренно жарким летом и теплой сухой зимой. На весь мир она славится своими бальнеологическими курортами, удивительно красивым островом Мадейрой, вулканами, выросшими со дна океана, Азорскими островами и многими другими достопримечательностями.

Португалия – небольшая страна, которая на географической карте представлена лишь узкой полосой на юго-западе Пиренейского полуострова. Однако, благодаря своему культурному и историческому наследию, а также живописной природе и прекрасной экологии, эта страна способна подарить любому своему гостю целый ворох разнообразных впечатлений.

Самые интересные экскурсии в португалии поджидают туристов в городе-легенде Лиссабоне, который однажды был назван «маленькой принцессой» и, по сути, очень вписывается в этот образ, в административном центре региона Альгарве городе Фару, на родине Генриха Мореплавателя в свободолюбивом Порту и в «португальской Венеции» Авейро.

Вся культура этой страны, начиная с повседневной жизни и заканчивая произведениями искусства, неотъемлемо связана с морем. Знаменитая национальная кухня Португалии – это в первую очередь рыба и морепродукты. Морской мотив звучит в музыке, детских сказках, картинах, стихах и народных песнях. Даже на архитектуру в свое время оказали огромное влияние мореплаватели. Да что тут говорить! Стоит только «одним глазком» заглянуть в любой из городков этой удивительной страны, и сразу же окунешься в несравненную атмосферу берегов Атлантического океана.

Самое красивое время года в Португалии – весна. Но благоприятное географическое положение южной страны способствует круглогодичному потоку путешественников. Лето в нашем привычном понимании здесь заканчивается в середине октября, а на островной части практически нет зимы. Таким образом, «двери» Португалии открыты для всех желающих в любое время года.

При копировании материалов, активная ссылка на наш сайт обязательна. © 2011-2014 Chilean.ru Все права защищены.