Города и курорты

Острова и регионы

Новые статьи

  • Памятники — достопримечательности Санкт-Петербурга с интересной судьбой

    Северная Венеция - город, любимый путешественниками, которые, побывав здесь однажды, мечтают возвратиться вновь в один из самых красивых уголков планеты. ...

  • Гостиницы Римини

    Каждый уголок Италии имеет свою историю, которая представляет ценность не только для самой страны, но и в мировом масштабе. Практически любой дом, улочка ...

  • Багамы. Праздник жизни.

    В Вест-Индии находится, пожалуй, одно из самых интересных государств - Багамы. Оно включает в себя множество островов и коралловых рифов, расположенных от юго-востока Флориды до восточной части Кубы. ...

Бакланы

Бакланы живут около воды. Им присуща длинная шея и темный окрас. Погружение в воду до пятидесяти метров, находятся под ней около полутора минуты. Умелые рыболовы. Также едят раков, моллюсков и червей. Недостаток в том, что перо намокает, и продолжительное время необходимо его сушить. Гнездование, как на земле, так и на деревьях. Имеет тридцать семь видов. Рассмотрим некоторые.

1. Африканский. Маленький, почти весь темный. Место обитания на внутренних водоемах Африки. В засуху улетают к большим рекам. Едят рыбу и лягушек. Кладка яиц в количестве трех максимум четырех яиц.

2. Берингов. Один из самых маленький. Длина его от пятидесяти одного да семьдесят шести сантиметров. Вес до двух килограмм. Часто путают с краснолицевым. Гнездятся от Китая до Арктики. Откладывают три – пять яиц. Высиживают оба родителя около месяца.

3. Большой баклан. Обитает почти на всех континентах. Гнездования происходят общие. Отличается очень быстрым полетом.

4. Галапагосский. Крупный, но е летает. Данный вид на грани исчезновения, так как из трех яиц, только один птенец выживает.

В течение года одна самка может высаживать яйца два раза, тем самым выводить двух птенцов.

5. Зеленый. Размах крыла до метра. Данный баклан из небольших размеров. Масса тела до двух килограмм. Черного цвета с зеленым отливом. Проживают в Америке.

6. Пестрый. Живут в Австралии и Новой Зеландии. Окрас светлее, чем у остальных, низ белый, верх черный. Высиживают вместе три яйца около месяца. Птенцы появляются слепые. Родители ухаживают за ними до двадцати недель.

7. Малый пестрый. Являются самыми маленькими. Место, в котором обитают это Индонезия и Новая Зеландия. Гнездование происходит на деревьях. Едят рыбу и беспозвоночных.

8. Стеллеров баклан. Был самым большим. Но в восьмидесятых этот вид вымер, точных данных нет, но скорей всего летать он не умел.

9. Антарктический синеглазый. Место обитания Шетландские острова и Антарктический полуостров. Длина до семидесяти семи сантиметров. У данного вида удлиненная шея.

10. Ушастый. Длинна его тела может достигать до девяноста сантиметров, вес до двух с половиной килограмм. Размножаются в Новой Англии, Багамских островах и Америке. Количество яиц в гнезде может достигать семи штук. Птенцы появляются на двадцать шестой или двадцать восьмой день. Совершенно взрослыми становятся в десять недель.

При копировании материалов, активная ссылка на наш сайт обязательна. © 2011-2014 Chilean.ru Все права защищены.