Города и курорты

Острова и регионы

Новые статьи

  • Памятники — достопримечательности Санкт-Петербурга с интересной судьбой

    Северная Венеция - город, любимый путешественниками, которые, побывав здесь однажды, мечтают возвратиться вновь в один из самых красивых уголков планеты. ...

  • Гостиницы Римини

    Каждый уголок Италии имеет свою историю, которая представляет ценность не только для самой страны, но и в мировом масштабе. Практически любой дом, улочка ...

  • Багамы. Праздник жизни.

    В Вест-Индии находится, пожалуй, одно из самых интересных государств - Багамы. Оно включает в себя множество островов и коралловых рифов, расположенных от юго-востока Флориды до восточной части Кубы. ...

25 Ноябрь 2014

Гастрономический тур в Италию

Гастрономические туры в Италию стали очень распространёнными, что не удивительно, ведь итальянская кухня славится на весь мир. Только вслушайтесь: пицца, карпаччо, лазанья, тирамису, ризотто, лимончелло – какие вкусные названия.

Вы можете выбрать тур, посвящённый какому-либо одному продукту, тур посвящённый одному региону или же нескольким регионам Италии. Также туры бывают сельскими или городскими. В каждом регионе свои секреты и рецепты приготовления блюд.

Регион Эмилия Романья известен своей кухней, которая основывается на таких продуктах как сыры и мясо. А ещё именно здесь вы можете попробовать в оригинале прошутто и пармскую ветчину, пармезан и лазанью, пекорино и ламбруско.

В регионе Апулия любят и виртуозно готовят сложные блюда. Например, очень популярное блюдо тиэлла готовят с большим количеством всевозможных овощей, рисом, мидиями и картофелем. Несмотря на такое странное сочетание, это блюдо очень сытное и невероятно вкусное. Ещё вас угостят мясом ягнёнка, запечённым в горшочках и самой вкусной моцареллой.

Сицилийская кухня совершенно отличается от других регионов и от всей итальянской кухни. В ней нашли своё отражение арабская, греческая и испанская кухни. Обязательно попробуйте здесь рикотту – это особый мягкий сыр. Мясным блюдам Сицилии уделите особое внимание – знаменитый фальсомагро (фаршированный мясной рулет с сыром) и сосиски из крольчатины, польпеттэ (маленькие пирожки) и шницель из телятины не оставят вас равнодушными. Омываемая тремя морями, она славится рецептами и способами приготовления рыбы. Обязательно посетите рыбный рынок – пескерия. Такого разнообразия морепродуктов вы больше нигде не сможете найти.

В Италии проводится множество гастрономических фестивалей: ярмарка белого трюфеля, фестиваль пиццы, праздник шоколада. А с вами поделится секретами мастерства и проведёт мастер-класс шеф-повар одного из известных ресторанов Италии.

При копировании материалов, активная ссылка на наш сайт обязательна. © 2011-2014 Chilean.ru Все права защищены.