Города и курорты

Острова и регионы

Новые статьи

  • Памятники — достопримечательности Санкт-Петербурга с интересной судьбой

    Северная Венеция - город, любимый путешественниками, которые, побывав здесь однажды, мечтают возвратиться вновь в один из самых красивых уголков планеты. ...

  • Гостиницы Римини

    Каждый уголок Италии имеет свою историю, которая представляет ценность не только для самой страны, но и в мировом масштабе. Практически любой дом, улочка ...

  • Багамы. Праздник жизни.

    В Вест-Индии находится, пожалуй, одно из самых интересных государств - Багамы. Оно включает в себя множество островов и коралловых рифов, расположенных от юго-востока Флориды до восточной части Кубы. ...

Кошка Жоффруа – южноамериканский хищник

Одним из наиболее типичных южноамериканских хищников является кошка Жоффруа, которая относится к семейству тигровых. Внешне она выглядит как типичная домашняя кошка, но в реальности она представляет собой гораздо большую опасность, чем долгозаживающие царапины на руках. Такая кошка очень грациозна и величественна, ее тело покрыто темными пятнами, а ушки немного закруглены, что не свойственно обычным кошкам. А вы бы хотели увидеть эту красавицу? А может вместе с ней и еще массу интересностей Латинской Америки? Обратитесь за помощью в турагентства Владимира, где самый любезный и при этом высококвалифицированный персонал с удовольствием подберет вам подходящий тур в любую точку мира, в том числе и в Латинскую Америку.
Кошка Жоффруа
Свое название кошка получила благодаря французскому зоологу Этьену Жоффруа, которые впервые ее описал. Впоследствии он же выделил пять подвидов этой кошки, которые характерны для разных частей Южной Америки. Отличия между ними исключительно внешние, по характеру все кошки одинаковы.
Среда обитания кошек Жоффруа – Анды, пампасы. Кошки тяготеют к открытой местности, лугам, лесам, хотя изредка их можно встретить и в горах.
Длина тела этого животного составляет примерно 60 см, весит такая кошка 2-5 кг, изредка попадаются экземпляры весом больше 7 кг. Самцы намного крупнее самочек, а животные, живущие в южной части, крупнее тех, которые проживают в северной части материка.

Пятнистая на теле, на мордочке кошка имеет темную шерсть в виде полосок, которые тянутся от глаз до ушек и в середине лба. У кошек Жоффруа короткий и очень сильный хвост, на который они могут опираться долгое время в процессе сидения.Кошка Жоффруа
Характер у кошек Жоффруа крайне независимый, по натуре они одиночки. Предпочитают ночную охоту и дневной сон на ветвистых деревьях. Также на деревьях происходит спаривание самок и самцов. Период спаривания характерен для нескольких месяцев – с октября по март. После спаривания самка отправляется на поиски логова. Беременность протекает в стандартные сроки – 72-78 дней, а в результате родов появляются 2-4 котенка, таких же маленьких и беспомощных, какими мы их привыкли видеть у домашних европейских кошек. После того, как котятам исполняется восемь месяцев, они отправляются жить самостоятельно. К полутора годам они являются полностью половозрелыми.

При желании маленьких котят можно достаточно легко приручить – этим и занимаются некоторые фермеры в Южной Америке. От спаривания кошки Жоффруа и обычной домашней кошки получается гибрид, который называют сафари. Правда, их разведение дома чревато поеданием домашней птицы и мелкого скота.
В пищу кошки употребляют практически все, что можно найти в их ареале обитания: мелких грызунов, птиц, рыбу, зайцев, насекомых. Самих кошек долгое время убивали охотники ради меха, который служил отличным декоративным элементом одежды и интерьера. Сегодня на истребление этого вида кошек действует запрет – это позволит сохранить уменьшающуюся популяцию кошек Жоффруа.

6 Сентябрь 2011

При копировании материалов, активная ссылка на наш сайт обязательна. © 2011-2014 Chilean.ru Все права защищены.