Города и курорты

Острова и регионы

Новые статьи

  • Памятники — достопримечательности Санкт-Петербурга с интересной судьбой

    Северная Венеция - город, любимый путешественниками, которые, побывав здесь однажды, мечтают возвратиться вновь в один из самых красивых уголков планеты. ...

  • Гостиницы Римини

    Каждый уголок Италии имеет свою историю, которая представляет ценность не только для самой страны, но и в мировом масштабе. Практически любой дом, улочка ...

  • Багамы. Праздник жизни.

    В Вест-Индии находится, пожалуй, одно из самых интересных государств - Багамы. Оно включает в себя множество островов и коралловых рифов, расположенных от юго-востока Флориды до восточной части Кубы. ...

Мария Нозеда Замбра

Мария Нозеда Замбра – единственная наследница огромной инвестиционной компании «AntarChile» и по совместительству вдова богатого промышленника Анаклето Анджелини, который был основателем и владельцем крупнейшей латиноамериканской компании «Antarchile». По состоянию на 2008 год ее владения оценивались в 1 млрд американских долларов.

Мария овдовела в 2007 году, когда ее муж умер от эмфиземы. У семейной пары не было детей, поэтому все имущество промышленника было разделено между его родственниками. Самой Марии отошла часть компании «Antarchile» (а именно 16% ее акций). Контрольным пакетом акций владеет племянник Анаклето, Роберто.

Муж Марии Нозеда Замбра был скромен и неприхотлив в быту – он не тратился на дорогую одежду и закуски. Свой бизнес он начинал с рыболовства и лесничества, приехав с 1948 году из Италии в Чили. Также у него в свое время на руках был крупный пакет акций «Empresas Copec» — крупнейшего чилийского лесничества. Именно в Чили он женился на Марии, которая поддерживала его во всех невзгодах в бизнесе (а такие тоже случались).

Анджелини развивал свой бизнес и начал инвестировать средства в лакокрасочные заводы, строительные компании, банковское дело, а в 1956 году даже стал владельцем небольшой рыболовной компании.
Сегодня компания «Empresas Copec» является крупнейшим производителем целлюлозы в Чили, активно ведет торговлю на международном уровне. А компания «AntarChile» до сих пор остается наиболее авторитетной инвестиционной компанией Чили. В основном инвестирование осуществляется в это рыболовное хозяйство, деревообрабатывающие заводы, горную промышленность, приобретение недвижимости (как в Чили, так и за рубежом).
Мария Нозеда Замбра была верной и понимающей женой, неоднократно помогала ему в проблемах, связанных с бизнесом, была для него самым близким и неповторимым человеком – женой и другом одновременно.

При копировании материалов, активная ссылка на наш сайт обязательна. © 2011-2014 Chilean.ru Все права защищены.