Города и курорты

Острова и регионы

Новые статьи

  • Памятники — достопримечательности Санкт-Петербурга с интересной судьбой

    Северная Венеция - город, любимый путешественниками, которые, побывав здесь однажды, мечтают возвратиться вновь в один из самых красивых уголков планеты. ...

  • Гостиницы Римини

    Каждый уголок Италии имеет свою историю, которая представляет ценность не только для самой страны, но и в мировом масштабе. Практически любой дом, улочка ...

  • Багамы. Праздник жизни.

    В Вест-Индии находится, пожалуй, одно из самых интересных государств - Багамы. Оно включает в себя множество островов и коралловых рифов, расположенных от юго-востока Флориды до восточной части Кубы. ...

Маршрут «В ожидании Годо» проложен. Кто продлит?

Австрийцы Гансйорг Ойер и Мюх Майр в январе 2010 года, проложили маршрут Waiting for Godot (В ожидании Годо) по Восточной стене Центральной башни Torres del Paine в Патагонии. Протяженность маршрута 750 метров, при категории 7b/M6. Было использовано снаряжение — 4 шлямбура, стопперы и Камы.
Маршрут «В ожидании Годо» проложен. Кто продлит?
Выдержки из дневника Гансйорга Ойера:
Будильник заорал в 6 часов утра. Но идти не смогли – шел проливной дождь. Досадно, но придется еще ждать. Остался последний шанс, никак нельзя его упустить. С нетерпением ждем лучей солнца. Где же оно? И вот примерно в 9:30 солнце таки сжалилось над нами – черные тучи разорвались первыми несмелыми лучиками. Нужно торопиться. Быстрее обуваться – мокрые и холодные ботинки уже нас не смущают.
Хорошо, что с вечера навешали веревки, к 11 часам мы уже поднимались наверх. Впереди маячит следующий участок. Неожиданно Мюх исчез, воздух пронизал сдавленный крик. Здоровенный камень сорвался со скалы и ударился об уступ прямо рядом с ним. От удара камень раскололся на куски, один кусок отлетел Мюху в бедро. Рана небольшая, по сути, просто царапина. Могло, конечно, так не повезти. Дальше двигаться стало еще труднее – нависающая огромная скала с крупными щелями. А лезть надо.
Маршрут «В ожидании Годо»
Когда продвигались к седловине, на станцию внизу начали со свистом сыпаться куски льда. Из четырех веревок, одна 7b – мои силы на ней практически заканчиваются. Между щелями наросли огромные ледовые грибы – двигаться становится еще труднее. Но Мюх уже продвигается вверх по щелям, сплошь забитыми льдом и снегом. Еще секунда, и он уже скрылся за западной стеной. Наконец-то поднялся и я, руки окоченели и плохо слушаются. Время на часах уже 18:30. Пронизывающий до косточек ветер, наметает снежные сугробы. Все-таки мы достигли своей цели – настроение отличное!
Маршрут «В ожидании Годо» Патагония
Мы сдюльферяли немного и Мюх запросто смог залезть редпоинтом 7b, которую у нас не получалось пролезть чисто до этого. Когда вернулись на платформу, уже стемнело. Вкусно поужинали – свежий воздух делает свое дело. От пережитых волнений никак не могли уснуть. Достали карты и играли до поздней ночи. Только после полуночи начали слипаться глаза, и мы довольные уснули.

Следующий день был еще хуже предыдущего. Уже шел не дождь, а лил настоящий ливень. Из-за нависшей над нашей платформой скалы, мы очутились под настоящим водопадом. В надежде на то, что дождь все-таки кончится, мы подождали еще до полудня. Когда уже стало понятно, что нам с погодой не договориться, решили что нужно уходить. Причем чем быстрее, тем лучше. Под нашим чудесным водопадом мы с Мюхом быстро упаковали вещи в баулы и сдюльферяли. На следующий день вместо дождя с неба посыпались большие хлопья снега.

3 Сентябрь 2011

При копировании материалов, активная ссылка на наш сайт обязательна. © 2011-2014 Chilean.ru Все права защищены.