Города и курорты

Острова и регионы

Новые статьи

  • Памятники — достопримечательности Санкт-Петербурга с интересной судьбой

    Северная Венеция - город, любимый путешественниками, которые, побывав здесь однажды, мечтают возвратиться вновь в один из самых красивых уголков планеты. ...

  • Гостиницы Римини

    Каждый уголок Италии имеет свою историю, которая представляет ценность не только для самой страны, но и в мировом масштабе. Практически любой дом, улочка ...

  • Багамы. Праздник жизни.

    В Вест-Индии находится, пожалуй, одно из самых интересных государств - Багамы. Оно включает в себя множество островов и коралловых рифов, расположенных от юго-востока Флориды до восточной части Кубы. ...

Особенности чилийской кухни

Особенности Чилийской кухниЧилийская кухня богата интересными рецептами, в состав которых чаще всего входят морепродукты, говядина, овощи и фрукты.
Чили во всем мире не зря считают страной с самыми вкусными морепродуктами. Из которых помимо прочего готовят вкуснейшую пиццу и упаковывают ее в коробки для пиццы Тара товара, чтобы подольше сохранить вкус и аромат. Особенно по вкусовым качествам выделяются крабы локос (это такие моллюски). Кроме того, здесь уважают куриное мясо, из которого готовят одно из самых популярных блюд – «касуэла де аве». Это такой суп с курятиной, картофелем, рисом и специями. Это блюдо очень сытное и выглядит шикарно, поэтому после него вам вряд ли захочется заказывать что-то на второе или на десерт. Касуэлу часто запивают водкой. Вообще в приготовлении этого блюда есть масса секретов, поэтому вряд ли вы сможете приготовить ее в домашних условиях, если захотите.
Еще одно популярное в Чили блюдо состоит из говядины с яйцом, называется оно «ломо а ля побрэ». Яйца используются жареные, они ложатся поверх куска говядины и подаются с прожаренным картофелем.
Известным также является «парийяда» — это потроха, вымя и кровяная колбаса, запеченные вместе на гриле.

Из типично местных блюд также стоит отметить куранто – густой суп, в который входит рыба, раки, птица, несколько видов красного мяса и картофель. Также в почете находятся пирожки с разнообразной начинкой.
Классика жанра – суп из морских ежей. Европейцу оно может и не понравиться, но чилийцы едят его с удовольствием.
А из картофеля и муки здесь просто не перечесть любимых блюд чилийцев – их ну очень много.
Не стоит забывать об овощах и фруктах. Практически все они выращиваются здесь же, в Чили.

Ну, а запивать вкусный обед лучше всего местным вином чилийского происхождения. Чилийские вина по праву считаются наиболее качественными во всей Латинской Америке. Туристам стоит попробовать также писко – местный алкогольный напиток.
Ланч – главный прием пищи у чилийцев. В это время практически во всех ресторанах и кафе можно заказать недорогие ланчи, состоящие из салата, супа и пирожков. Летом популярным является хумитас – початок кукурузы со специями. Десерт чилийцы запивают чашкой кофе, а на ужин у них обычно обычные сэндвичи.

При копировании материалов, активная ссылка на наш сайт обязательна. © 2011-2014 Chilean.ru Все права защищены.