Города и курорты

Острова и регионы

Новые статьи

  • Памятники — достопримечательности Санкт-Петербурга с интересной судьбой

    Северная Венеция - город, любимый путешественниками, которые, побывав здесь однажды, мечтают возвратиться вновь в один из самых красивых уголков планеты. ...

  • Гостиницы Римини

    Каждый уголок Италии имеет свою историю, которая представляет ценность не только для самой страны, но и в мировом масштабе. Практически любой дом, улочка ...

  • Багамы. Праздник жизни.

    В Вест-Индии находится, пожалуй, одно из самых интересных государств - Багамы. Оно включает в себя множество островов и коралловых рифов, расположенных от юго-востока Флориды до восточной части Кубы. ...

26 Ноябрь 2014

Ох, уже этот причудливый китайский вкус!

Ох, уже этот причудливый китайский вкус!

Путешествуя по разным странам невозможно оставаться в стороне от традиционной национальной кухни. Если для местного населения любые блюда кажутся вполне обычными, то для туриста многое может показаться просто экстремальным или даже опасным. Особенно если речь идет о китайской кухне.

Европейский или русский турист давно привык к мысли о пекинской утке. Особых эмоций такое изысканное блюда не вызывает, но другое дело, когда речь идет о традиционном черепашьем супе. Животное, ассоциирующееся у азиатов с долголетием, убеждает их в том, что такое блюда обязательно поможет продлить и им свою жизнь и, как мы может наблюдать, это действительно работает.

А вы думали когда-либо, что можно есть куриные лапки? А вот китайцы нашли множество способ для их приготовления: лапки жарят, варят, коптят или просто сушат. Используя всевозможные специи и приправы, получается вкуснейший деликатес, по их мнению. Таким образом, необычное лакомство можно заказать в ресторане или увидеть на праздничном столе, а у нас они даже едой для собак не считаются.

Поедание жаренных на большом количестве масла тараканов, личинок тутового шелкопряда или опарышей вообще считается в Китае обычным делом. Продаются они на рынке, как правило, в небольших мешках и идут на развес достаточно хорошо. Пробовать такое блюдо среди туристов решаются не многие, но смельчаки все же находятся.

Если после одного из экстремальных блюд вам, чего и стоило ожидать, стало плохо, китайцы обязательно предложат выпить традиционное вино, которое считается первым лекарством от простуды, болезни печени или тошноты. Будьте крайне внимательны, так как и тут не обойдется без подвоха: скорее всего это вино настаивалось в темном месте около года на мертвых новорожденных мышах, чтобы в жидкость не попали волосы, и теперь является не только вкусным напитком, но и чудо — лекарством.

При копировании материалов, активная ссылка на наш сайт обязательна. © 2011-2014 Chilean.ru Все права защищены.