Города и курорты

Острова и регионы

Новые статьи

  • Памятники — достопримечательности Санкт-Петербурга с интересной судьбой

    Северная Венеция - город, любимый путешественниками, которые, побывав здесь однажды, мечтают возвратиться вновь в один из самых красивых уголков планеты. ...

  • Гостиницы Римини

    Каждый уголок Италии имеет свою историю, которая представляет ценность не только для самой страны, но и в мировом масштабе. Практически любой дом, улочка ...

  • Багамы. Праздник жизни.

    В Вест-Индии находится, пожалуй, одно из самых интересных государств - Багамы. Оно включает в себя множество островов и коралловых рифов, расположенных от юго-востока Флориды до восточной части Кубы. ...

Писко и другие особенности национальной чилийской кухни

Чилийская кухня вобрала в себя очень много особенностей и предпочтений, но особо можно выделить пристрастия чилийцев к морепродуктам, мясу курице, говядине, а также к свежим овощам и фруктам, которые здесь произрастают в изобилии.
Самые вкусные морепродукты можно отведать именно в Чили – об этом вам скажет любой турист, который хорошо поездил по миру. Марискос – блюдо из морепродуктов – можно попробовать в любом отеле, ресторане, даже самом маленьком кафе. У нас же свежие морепродукты можно поесть только возле моря, например во время отдых на Азовском море.
Писко - чилийская кухня
Любят чилийцы и курятину, особенно в виде густого наваристого супа «касуэла де аве», куда кроме нее входит также рис, специи и картофель. Говядину они предпочитают есть вместе с жареными яйцами и картофелем.
Туристов в чилийских ресторанах привлекают три вещи. В первую очередь, это абсолютно бесплатные булочки с несколькими видами масла на выбор, которые подают в каждом ресторане еще до появления основного заказа. Во вторую очередь, это сытные и очень вкусные ужины и обеды, которыми можно наесться на два дня вперед. А еще красное вино, которое перед подачей на стол обязательно подогреют возле камина, который тоже, кстати, присутствует в любом ресторане.

На выбор туристов и местного населения – огромный ассортимент свежих овощей и фруктов, почти всех из которых выращены именно в Чили. Это различные ягоды (в том числе и клубника), яблоки, помидоры, огурцы, киви.
Из алкогольных напитков особо привлекает писко – национальный ликер, крепость которого составляет около 40 градусов. Виноград для этого напитка специально выращивают на плодородных долинах Чили в северной части страны, а пьют с достаточно экзотичными добавками (например, перед подачей посыпают сахарной пудрой).

При копировании материалов, активная ссылка на наш сайт обязательна. © 2011-2014 Chilean.ru Все права защищены.