Города и курорты

Острова и регионы

Новые статьи

  • Памятники — достопримечательности Санкт-Петербурга с интересной судьбой

    Северная Венеция - город, любимый путешественниками, которые, побывав здесь однажды, мечтают возвратиться вновь в один из самых красивых уголков планеты. ...

  • Гостиницы Римини

    Каждый уголок Италии имеет свою историю, которая представляет ценность не только для самой страны, но и в мировом масштабе. Практически любой дом, улочка ...

  • Багамы. Праздник жизни.

    В Вест-Индии находится, пожалуй, одно из самых интересных государств - Багамы. Оно включает в себя множество островов и коралловых рифов, расположенных от юго-востока Флориды до восточной части Кубы. ...

30 Ноябрь 2014

Ужин в заснеженном Куршевеле

Идеальная трапеза уже давно предполагает не только физическое наслаждение, но и, конечно, духовное состояние. Психологи утверждают, что пища лучше всего усваивается, если человек принимает ее в приятной обстановке, а блюдо вызывает аппетит уже своим внешним видом. Шеф-повар Янник Аленно старается воплотить эту философию в своем детище, ресторане Le 1947, что находится при отеле Cheval Blanc. Обладатель трех звезд Мишлен, можно смело сказать, гастрономический гуру, умеет удивить блюдами, которые в действительности являются шедеврами. Судя по отзывам туристов на с ате http://www.turotziv.com, его кухня — это французские традиции, выдержанные в стиле модерн. Здесь обязательно встретятся как обычные блюда с нетрадиционным оформлением, так и уникальные сочетания продуктов с оригинальной презентацией.

Куршавель

В этом году Янник сотрудничает с ведущим винным брендом Moet Hennessy, используя для маринада мяса такие напитки, как Chateau Yquem, Krug, Dom Perignon, что позволяет добиться поистине волшебного вкуса блюда. Вместе с дизайнером Сибиль де Марджери был разработан уникальный дизайн ресторана в стиле фьюжн, который сочетает натуральные материалы и современный дизайн. Белоснежный интерьер напоминает о том, что посетитель находится в заснеженных Альпах, а мягкие каракулевые пледы на креслах придают уют. Была создана даже специальная керамическая посуда белоснежного цвета в форме кокона — в ней блюдо подают прямо из духовой печи, что сохраняет первозданный аромат.

Также Янник Аленно, работая с разнообразными продуктами, заметил, что круглой тарелки мало для полета кулинар ной фантазии и вместе с известным Maison Coquet разработал посуду для холодных блюд, которая отличалась неординарными формами и наличием разделительных барьеров. Чтобы добавить финальную ноту в сервировку стола, шеф поэкспериментировал, создав карбоновый нож, отличающийся особой тонкостью и гибкостью, и карбоновый поднос, который гораздо легче серебряного.

Ресторан с радостью принимает детей, для которых здесь предусмотрены дизайнерские кресла и специальное меню, а взрослые посетители заведения смогут отдохнуть после катания на лыжах и насладиться кулинарными шедеврами в исполнении Аленно. Каждый сезон шеф-повар обновляет меню, добавляя новые сочетания, ароматы и экспериментируя с новыми вкусами и эстетикой блюд. Меню этой зимы пока еще держат в секрете, но обещают, что оно удовлетворит вкусы самых капризных гурманов. Будут представлены разные сорта мяса и виды рыбы, а такженеповторимые ароматные соусы.

При копировании материалов, активная ссылка на наш сайт обязательна. © 2011-2014 Chilean.ru Все права защищены.