Города и курорты

Острова и регионы

Новые статьи

  • Памятники — достопримечательности Санкт-Петербурга с интересной судьбой

    Северная Венеция - город, любимый путешественниками, которые, побывав здесь однажды, мечтают возвратиться вновь в один из самых красивых уголков планеты. ...

  • Гостиницы Римини

    Каждый уголок Италии имеет свою историю, которая представляет ценность не только для самой страны, но и в мировом масштабе. Практически любой дом, улочка ...

  • Багамы. Праздник жизни.

    В Вест-Индии находится, пожалуй, одно из самых интересных государств - Багамы. Оно включает в себя множество островов и коралловых рифов, расположенных от юго-востока Флориды до восточной части Кубы. ...

В Чили – на законных основаниях. Часть вторая.

как получить визу в ЧилиЕсли вы посетили Чили с целью получить вид на жительство, можно выбрать из следующих вариантов: виза для члена семьи, виза работнику по контракту, виза представителю религиозной организации, виза пенсионера, виза инвестора или бизнесмена.

Получение любой из этих виз в Чили осуществляется через Государственный Департамент по Делам Иностранцев, в центральном офисе, расположенном в Сантьяго. Для тех, кто не имеет возможности попасть именно в Сантьяго, есть шанс обратиться также в одну из Региональных Администраций.

Порядок получения визы следующий:
1. Сбор всех необходимых документов, включая заполненный формуляр и оплату госпошлины. Если формуляр будет заполнен неверно, весь пакет документов будет возвращен на доработку.
2. Все документы следует отнести в иммиграционный отдел, который занимается вопросами ПМЖ. Здесь вам выдадут документ, подтверждающий то, что виза находится на рассмотрении. С этого времени приходится ждать решение – либо отказ, либо одобрение. На указанный вами адрес будет выслано извещение с ответом.
3. После получения извещения необходимо появиться в иммиграционном отделе и предъявить там оплаченную квитанцию.
4. Паспорт и оплаченную квитанцию вы предъявляете в окошко для получения виз – там выдают временную визу резидента (срок действия – 1 год), также два направления (в Международную полицию и регистрационные отделы – ЗАГС, ОВИР и др.).
5. Регистрацию в Международной полиции необходимо пройти в 30-дневный срок, в этот же срок необходимо зарегистрироваться в Интерполе.

Наиболее частыми мотивами получения визы резидента в Чили являются:
1. Виза супруга (потребуется формуляр запроса на визу, фотокопии всех документов, туристическая карточка, две цветных фотографии, оригинал или копия свидетельства о браке, свидетельство о рождении того человека, который родился в Чили).
2. Виза пенсионера (потребуется формуляр запроса на визу, фотокопии всех документов, туристическая карточка, две цветные фотографии, копии пенсионных документов).
3. Виза рантье (потребуется формуляр запроса на визу, фотокопии всех документов, туристическая карточка, две цветные фотографии, заверенные копии документов, которые подтверждают наличие доходов кроме зарплаты и пенсии в Чили – например, договоры аренды или купли-продажи).
4. Виза предпринимателя/инвестора (потребуется формуляр запроса на визу, фотокопии всех документов, туристическая карточка, две цветных фотографии, описание вида деятельности или проекта, документы, подтверждающие поступление капитала).

Любой из документов, который был выдан за пределами Чили, должен пройти процедуру обязательного заверения в Консульстве и в МИДе Чили.

При копировании материалов, активная ссылка на наш сайт обязательна. © 2011-2014 Chilean.ru Все права защищены.